AL RISTORANTE CON IL PRODUTTORE
I fratelli Parusso fanno parte di una famiglia di vignaioli che da quattro generazioni coltivano la passione per la viticoltura. Nel 1985 Marco, giovane enologo, supportato dalla sorella Tiziana, decide di dare una svolta all’azienda incominciando ad imbottigliare tutta la produzione. L’azienda, situata in Località Bussia tra Castiglione Falletto e Monforte d’Alba, dedica una minuziosa cura alla coltivazione dei vigneti per produrre grandi vini di ricercata finezza ed eleganza che solo questo terroir può donare. Il Barolo stile Parusso, in linea con la tradizione, si può bere senza aspettare tempi e luoghi lontani, coniugando longevità, freschezza, fragranza ad una grande digeribilità. Interpretazioni uniche anche per quanto riguarda il Langhe Nebbiolo, la Barbera d’Alba, il Dolcetto d’Alba ed il Sauvignon Blanc. Tutto questo e molto altro fa di Marco Parusso uno dei massimi interpreti del Barolo con un proprio “Stile” di Vita, di Vite e di Vino, sempre coerente con il suo modus operandi dove risalta come un grande innovatore nel variegato mondo delle Langhe.
Venerdì 21 febbraio Marco Parusso sarà gradito ospite al Ristorante per una Masterclass di degustazione dei suoi prodotti più iconici e, a seguire, una cena dove cibo e vino saranno i naturali protagonisti.
dalle 17:30
LA MASTERCLASS DI DEGUSTAZIONE
Spumante Metodo Classico “100 Mesi” 2014
Langhe Rovella Bianco 2021
Alba Doc Vegliamonte 2019
Barolo Bussia 2019
Barolo Mosconi 2020
Barolo Bussia Vigna Rocche Riserva 2015
dalle 20
LA CENA
Millefoglie di manzo, salsa erborinata, zafferano e carruba
Tortino caldo al grano saraceno, morbido di patate, verza e Casera
Raviol-i al Blu del Moncenisio, nocciola, foie gras e liquirizia
Guanciale di manzo alla Rossini con morbido di patate
Profiterole, pralinato alla nocciola e fave di cacao
Metodo Classico Extra Brut
Barbera d’Alba Ornati 2023
Nebbiolo Langhe El Sartù 2022
Barolo Perarmando 2020
LA MASTERCLASS € 70.
LA CENA € 110.
LA MASTERCLASS E LA CENA € 160.
In caso di intolleranze alimentari o altre preferenze è possibile scegliere piatti alternativi

