MENÙ

Passione in cucina, preparazione del pesce

La Passione

La filosofia che guida le scelte della cucina di Tarantola si basa sulla stagionalità, la ricerca di materie prime di qualità e il concetto del Kilometro buono.

Menù alla Carta

L'Antipasto

Composizione vegetariana cruda e cotta con cremoso di piselli all’olio d’oliva

€ 18.

Culatello e salame di nostra selezione con giardiniera in agrodolce

€ 20.

Uovo morbido con spuma di patate, asparagi, terra di bosco e tartufo nero

€ 22.

Millefoglie di manzo con burrata, pesto di olive, broccoli e cialde di pane croccante

€ 22.

Terrina di foie gras con composta di mele, zenzero e curcuma

€ 22.

Mazzancolle e polpo con gazpacho di pomodoro, pesto di zucchine e prezzemolo

€ 25.

Crudo di ricciola, branzino, salmone e gamberi rossi con vinaigrette di lampone, lime e peperoncino

€ 30.

Il Primo Piatto

Lasagnetta di pasta fresca con melanzane, zucchine, ricotta e pomodori al timo

€ 18.

Ravioli con sfoglia all’uovo, asparagi, crema allo zafferano e maggiorana

€ 18.

Tagliolini ai tuorli d’uovo con ragù di vitello, carciofi, maggiorana e cremoso al Parmigiano

€ 20.

Risotto con asparagi bianchi e verdi e fonduta di robiola ai tuorli d’uovo

€ 20.

Gnocchetti di patate con fagiolini, fave, guanciale e Pecorino

€ 20.

Linguine con germe di grano, caciucco di dentice e calamari

€ 22.

Il Pesce

Ombrina con piccoli pomodori, fagiolini, olive taggiasche e basilico

€ 30.

Rombo con asparagi, funghi bianchi e fumetto al Franciacorta

€ 35.

La Carne

Galletto ruspante al timo con crema di ceci e funghi freschi

€ 25.

Maialino da latte al miele e pepe con cremoso di cavolo rosso, peperoni e indivia

€ 25.

Lombata di vitello in lenta cottura con asparagi, barba dei frati e tartufo nero

€ 25.

Tagliata di manzo al dragoncello con ricotta al basilico, cicoria e carote al cumino

€ 28.

Costoletta di vitello alla milanese con patate al rosmarino

€ 28.

Scaloppa di foie gras con mele, mango e amaretto

€ 30.

Tegame di verdure di Primavera

€ 20.

La nostra selezione di formaggi con composte di frutta e pane all’uva

€ 18.


Per seguire le più avanzate tecniche di lavorazione e per garantire una migliore qualità, alcuni nostri cibi sono stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura e conservati a -20°C.

Il Dolce

Mela caramellata con gelato alla crema e zabaione

€ 10.

Flan di cioccolato fondente con semifreddo alla meringa e composta di ciliegie

€ 10.

Gelato alla vaniglia bourbon del Madagascar con babà al limone e caramello

€ 10.

Meringa, fragola, rabarbaro e yogurt

€ 10.

Crème Brùlèe e gelato al pistacchio

€ 10.

Ananas marinato con sorbetto al lampone e Bitter Campari

€ 10.

Cheesecake alle fragole, melissa e cioccolato alla fragola

€ 10.

Degustazione di Cioccolatini

€ 10.

Cannoncini di sfoglia caramellata e crema pasticcera

€ 10.

Mini sacher per due persone

€ 20.

Percorsi di Degustazione

TRE PIATTI DI PRIMAVERA

Ravioli di castagne ripieni di zucca, Zincarlin e nocciole tostate

Coniglio arrosto, crema di patate, paprika, zucchine e semi di lino

Cappuccino di zucca, castagne e note affumicate

€ 35.

Dal mercoledì al sabato solo a pranzo.

TERRA FERMA

Terrina di foie gras con composta di mele, zenzero e curcuma

Uovo morbido con spuma di patate, asparagi, terra di bosco e tartufo nero

Lasagnetta di pasta fresca con melanzane, zucchine, ricotta e pomodori al timo

Maialino da latte al miele e pepe con cremoso di cavolo rosso, peperoni e indivia

La nostra selezione di formaggi con composte di frutta e pane all’uva

Mela caramellata con gelato alla crema e zabaione

€ 70.

I menù degustazione vengono serviti per la totalità del tavolo

BREZZA DI MARE

Crudo di ricciola, branzino, salmone e gamberi rossi con vinaigrette di lampone, lime e peperoncino

Mazzancolle e polpo con gazpacho di pomodoro, pesto di zucchine e prezzemolo

Linguine con germe di grano con caciucco di dentice e calamari

Ombrina con piccoli pomodori, fagiolini, olive taggiasche e basilico

Meringa, fragola, rabarbaro e yogurt

Cannoncinidi pasta sfoglia ripieni con crema pasticciera

€ 75.

I menù degustazione vengono serviti per la totalità del tavolo

I Consigli dello Chef

PRIMAVERA

Crudo di ricciola, branzino, salmone e gamberi rossi con vinaigrette di lampone, lime e peperoncino

Mazzancolle e polpo con gazpacho di pomodoro, pesto di zucchine e prezzemolo

Linguine con germe di grano con caciucco di dentice e calamari

Ombrina con piccoli pomodori, fagiolini, olive taggiasche e basilico

Meringa, fragola, rabarbaro e yogurt

Cannoncinidi pasta sfoglia ripieni con crema pasticciera

piatto di pesce del ristorante Tarantola a Como

La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte.
(Gualtiero Marchesi)