MENÙ RICEVIMENTI

Fettuccine con asparagi, maggiorana e ristretto allo zafferano

Una proposta per ogni occasione

Sviluppiamo insieme la soluzione più adatta per il tuo ricevimento.

Il ritmo delle stagioni

Anche per i menù dei ricevimenti la cucina Tarantola segue le stagioni, adattando ogni proposta in base agli ingredienti che la natura offre. Le feste e le ricorrenze sono importanti anche per noi e vogliamo festeggiarle insieme.

menù

Rinfreschi, Buffet e Merende

Il Gran Buffet d’Estate

Crostatine ai funghi bianchi con bietole e maggiorana
Sfogliatine al Parmigiano

Salmone all’aneto
Gamberi e zucchine
Polpo con vinaigrette di patate
Spiedini di calamari al timo limone

Il prosciutto di Langhirano
Il salame "Vecchia Brianza" con agrodolce di verdure

Focaccia al rosmarino
Piccole brioche salate

Quartirolo all’uva
Casera con albicocche
Pecorino alle pere senapate

Carpaccio con maionese di broccoli

Fritto leggero con gamberi, ricci di zucchina e salvia

Risotto con fiori di zucchina, burrata, essenza di pomodoro e origano

Gelato al fiordilatte con amarene
Panna cotta in salsa mou e fragole
Sorbetto alle albicocche e mandorle
Crostatine di frutta
Macaron al caramello e al frutto della passione

Chantilly con piccoli bignè alla vaniglia e lamponi

Caffè

Campari Cocktail
Martini Lemon
Arancia rossa, frutto della passione e lampone
Friulano Villa Chiopris
Malvasia Brut Colli di Scandiano
Moscato d’Asti Montalbera

€ 70,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Merenda pomeridiana

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine alle erbe di campo
Caprese al cucchiaio
Frittelle vegetariane
Tramezzini di bresaola, ricotta e zucchine

Canapé con salmone e aneto e con gamberi e pepe rosa
Pesce spada con peperone in agrodolce

Tartine al burro con caprino, lattuga e prosciutto cotto
Pan sfogliato con prosciutto di Langhirano
Pizzette di pane "Margherita"

Gelato alla vaniglia, biscotto alle mandorle, pesche e lamponi

Torta con crema leggera e frutta d’estate

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Malvasia Brut Colli di Scandiano
Moscato d’Asti Montalbera

€ 48,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Rinfresco pomeridiano con primi caldi

Strudel vegetariani
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Polpo con vinaigrette di patate e battuto di olive

Prosciutto di Langhirano, Coppa di Parma e Salame Gentile
Piccole brioche
Focaccia al rosmarino
Carpaccio di manzo e senape leggera

Fritti di gamberi, olive ascolane, melanzane alla menta, zucchine e salvia

Risotto con fiori di zucchina, finferli e ristretto di zafferano

Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con calamari e guazzetto di dentice

Gelato alla vaniglia, frutti di bosco e meringa croccante

Torta con crema leggera Chantilly e piccoli bignè

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Malvasia Brut Colli di Scandiano
Moscato d’Asti Montalbera

€ 58,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Feste e Ricorrenze

Dalla Terra

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine spinaci e pinoli
Sfoglie al Parmigiano
Paté di ceci, prezzemolo e limone

Cotechino della "Gagetta" con fonduta di zucchine e insalata aromatica

Lasagnette vegetariane, pesto e burrata

Aletta di vitello al pepe nero e rosmarino con taccole, cipolle di Tropea e carotine allo zenzero

Crema leggera allo yogurt, meringa e frutti di bosco

Caffè

Vino a tavola in abbinamento: Refosco Villa Chiòpris

€ 62,00

I Piaceri del Gusto

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al sesamo
Crostatine all’ortolana
Tartara di manzo con salsa di tonno e capperi
Fritto leggero con ricci di salvia e zucchine

Uovo morbido con finferli, cardoncelli, fagiolini, biscotto salato e spuma di patate

Risotto con peperone arrostito, Quartirolo e cipollina

Galletto in lenta cottura con senape in grani e dragoncello

Tiramisù alle pesche e more di rovo

Caffè

Vino a tavola in abbinamento: Refosco Villa Chiòpris

€ 62,00

La Tradizione

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Strudel di verdure
Fritto di salvia e melanzane

Millefoglie di manzo, maionese di broccoli, croccante di segale e salsa di acciughe

Maccheroncini di ortiche al pettine con Quartirolo e terra di bosco

Maialino da latte all’aceto balsamico con cipollotto, fagiolini e indivia

Gelato alla crema antica, biscotto alle mandorle e salsa ai lamponi

Caffè

Vino a tavola in abbinamento: Friulano Villa Chiòpris - Refosco Villa Chiòpris


€ 62,00

Dall’Acqua

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Campari Orange
Arancia rossa, fragole e frutto della passione

Brandade di merluzzo
Fritti di salvia, zucchine e alghe Nori
Tartara di salmone fresco e affumicato
Spiedini di gamberi al prosciutto

Polpo con passatina di ceci al rosmarino

Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con calamari e mitili

Ombrina con fagiolini, olive Taggiasche, pomodori appassiti e battuto verde

Sorbetto al lampone, Bitter Campari e arancia croccante

Meringa e gelato al fiordilatte con albicocche, mirtili e spuma alla vaniglia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento: Ferghettina Curtefranca - Moscato d’Asti Montalbera

€ 80,00

Sapori in Festa

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Crostatine all’ortolana
Gamberi, cipollina e frolla salata
Salmone marinato al timo limone

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario con cialde croccanti
Frittatine alle erbette
Terrina di galletto ai pistacchi con funghi freschi alla senape

Risotto con fiori di zucchina, profumo di limone, erba cipollina e ristretto di zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con guazzetto di polpo

Lombata di vitello al rosmarino e olive Taggiasche con tegame di verdure

Gelato alla vaniglia Bourbon, croccante di mandorle, pesche e salsa mou

Mimosa al limone

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce con la torta della nostra Pasticceria più adatta all'occasione oppure aggiungerla al menù ad un costo di 7,00 € a persona.

Dove non compreso nel menù, in abbinamento al dessert vi proponiamo una selezione di vini:
Moscato d'Asti Montalbera 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €

Sapori in festa

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Crostatine all’ortolana
Gamberi, cipollina e frolla salata
Salmone marinato al timo limone

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola artigianale
Tortino con bietole e luppolo
Terrina di galletto alle albicocche

Risotto con asparagi e ristretto allo zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine, maggiorana e guazzetto di polpo

Lombata di vitello al rosmarino e taggiasche con tegame di verdure

Gelato alla vaniglia Bourbon, croccante di mandorle, fragole e cremoso mou
Chantilly con crema leggera e piccoli bignè

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:

Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 70,00

Buffet in festa

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Strudel vegetariani
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Seppie con verdure allo zenzero
Polpo con vinaigrette di patate

Prosciutto di Langhirano
Coppa di Parma e salame gentile
Piccole brioches e Focaccia al rosmarino

Fritto leggero con gamberi, ricci di zucchina e salvia
Carpaccio di manzo e senape leggera
Terrina di galletto con lardo di Brianza

Risotto con pomodori appassiti, basilico e burrata
Ravioli di pasta fresca con calamaretti e asparagi

Gelato al fiordilatte con biscotto alle mandorle, cremoso di cioccolato al latte e frutto della passione

Torta con crema diplomatica, piccoli bignè e fragole

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:

Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 62,00

Servizio a partire dalle ore 18:30
Tavola imbandita a Ristorante Tarantola, immerso nel parco-pineta di Appiano Gentile.

Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia.
(Ibidem)