MENÙ RICEVIMENTI

Fettuccine con asparagi, maggiorana e ristretto allo zafferano

Una proposta per ogni occasione

Sviluppiamo insieme la soluzione più adatta per il tuo ricevimento.

Il ritmo delle stagioni

Anche per i menù dei ricevimenti la cucina Tarantola segue le stagioni, adattando ogni proposta in base agli ingredienti che la natura offre. Le feste e le ricorrenze sono importanti anche per noi e vogliamo festeggiarle insieme.

menù

Rinfreschi, Buffet e Merende

Il Gran Buffet di Primavera

Crostatine ai funghi bianchi con bietole e maggiorana
Sfogliatine al Parmigiano

Salmone all’aneto
Polpo con fonduta di patate e vinaigrette
Spiedini di calamari al timo limone
Gamberi e zucchine

Il prosciutto di Langhirano
Il salame "Vecchia Brianza" con agrodolce di verdure

Focaccia al rosmarino
Piccole brioche salate

Quartirolo all’uva
Casera con albicocche
Pecorino alle pere senapate

Carpaccio con maionese di broccoli

Fritto leggero con ricci di zucchina, salvia, gamberi

Risotto con piccoli pomodori, basilico e burrata

Gelato al fiordilatte con amarene
Panna cotta in salsa mou e fragole
Crostatine di frutta
Macaron al caramello e al frutto della passione

Chantilly con piccoli bignè alla vaniglia

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Friulano villa Chiopris
Refosco Villa Chiopris
Radegonda Brut Rosé
Moscato d’Asti Montalbera

€ 80,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Merenda

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Focaccina con uvetta e Robiola Tre Latti
Frittelle vegetariane
Tramezzini di bresaola, ricotta e zucchine

Canapés con salmone e aneto e con gamberi e pepe rosa
Pesce spada con peperone in agrodolce
Tartine al burro con caprino, lattuga e prosciutto cotto
Pan sfogliato con prosciutto di Langhirano
Pizzette di pane margherita

Panna cotta, gelato alla vaniglia, biscotto al cacao, salsa mou e fragole

Torta Chantilly con piccoli bignè

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Moscato d’Asti Montalbera

€ 52,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Rinfresco con primi caldi

Strudel vegetariani
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Seppie con verdure allo zenzero

Prosciutto di Langhirano, Coppa di Parma e salame gentile
Piccole brioche
Focaccia al rosmarino
Carpaccio di manzo e senape leggera

Fritti di gamberi, olive ascolane, zucchine e salvia

Risotto con asparagi e ristretto allo zafferano

Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con guazzetto di polpo

Gelato e cremoso alla vaniglia, fragole e meringa croccante

Torta con crema leggera Chantilly e piccoli bignè

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Moscato d’Asti Montalbera

€ 62,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Feste e Ricorrenze

Dalla Terra

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine spinaci e pinoli
Sfoglie al Parmigiano
Paté di ceci, prezzemolo e limone

Cotechino della Gagetta con fonduta di zucchine e insalata aromatica

Lasagnette vegetariane, pesto e burrata

Punta di vitello al pepe nero, miele e rosmarino con taccole, cipolla di Tropea e cartoni allo zenzero

Crema leggera allo yogurt, meringa e fragole

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I Piaceri del Gusto

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al sesamo
Crostatine vegetariane
Tartara di manzo con salsa di tonno e capperi
Ricci di salvia e zucchine

Uovo morbido con asparagi, fagiolini, biscotto salato e spuma di patate

Maccheroncini al petine con pomodore, melanzane, basilico e mozzarella di bufala

Galletto in lenta cottura con sanape in grani e dragoncello

Tiramisù alle fragole e rabarbaro

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

La Tradizione

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Strudel di verdure
Fritto di salvia e melanzane

Millefoglie di manzo con maionese di broccoli e senape leggera

Risotto allo zafferano, profumo di limone, fiori di zucchina e basilico

Maialino da latte all’aceto balsamico con cipollotto, fagiolini e indivia

Gelato alla crema antica, biscotto alle mandorle e salsa ai lamponi

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

Dall’Acqua

Prosecco di Vadobbiadene San Venanzio
Arancia rossa, fragole e frutto della passione

Fritto di baccalà, salvia e zucchine
Polpo con passata di ceci all’olio d’oliva
Spiedini di calamari al pepe rosa

Taratara di salmone e mazzancolle con insalata, germogli e finocchietto

Ravioli di pasta fresca al limone con caciucco di dentice e seppioline

Ombrina con fumetto aromatico all’olio EVO

Sorbetto al lampone, Bitter Campari e arancia croccante

Meringa e gelato al fiordilatte con gianduia fondente

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 80,00

Sapori in Festa

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Crostatine all’ortolana
Salmone marinato al timo limone
Gamberi, cipollina e frolla salata

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Tortino con bietole e luppolo
Terrina di galletto alle albicocche

Risotto con asparagi e ristretto allo zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con guazzetto di polpo

Lombata di vitello al rosmarino e taggiasche con tegame di verdure

Gelato alla vaniglia bourbon, croccante di mandorle, fragole e cremoso mou

Chantilly con crema leggera e piccoli bigné

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce con la torta della nostra Pasticceria più adatta all'occasione oppure aggiungerla al menù ad un costo di 7,00 € a persona.

Dove non compreso nel menù, in abbinamento al dessert vi proponiamo una selezione di vini:
Moscato d'Asti Montalbera 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €

La Domenica...
Aprile e Maggio 2018

Sapori in festa

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Crostatine alle erbe di campo e maggiorana
Gamberi in leggera cevice e frolla salata
Salmone marinato al timo limone

Prosciutto di Langhirano Sant´Ilario
Bresaola artigianale
Tortino con bietole e luppolo
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Risotto con asparagi e ristretto allo zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine, pomodoro appassito, origano e guazzetto di polpo

Lombata di vitello al rosmarino e taggiasche con tegame di verdure

Gelato alla vaniglia Bourbon, croccante di mandorle, fragole e cremoso mou
Chantilly con crema leggera e piccoli bignè

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:

Friulano doc Grave del Friuli
Refosco doc Grave del Friuli
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

Buffet in festa - con primi caldi

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Strudel vegetariani
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Seppie con verdure allo zenzero
Polpo con vinaigrette di patate

Prosciutto di Langhirano
Coppa di Parma e salame gentile
Giardiniera in agrodolce
Piccole brioches e Focaccia al rosmarino

Fritto leggero con gamberi, melanzane, ricci di zucchina e salvia
Carpaccio di manzo e senape leggera
Terrina di galletto con lardo di Brianza

Risotto con pomodori appassiti, basilico, fiori di zucchina e burrata
Ravioli di pasta fresca con guazzetto di dentice

Gelato al fiordilatte con biscotto alle mandorle, cremoso di cioccolato al latte e frutto della passione

Torta con crema diplomatica, piccoli bignè e fragole

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:

Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 65,00

Servizio a partire dalle ore 18:30

Dalla Terra

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli e croccante integrale

Lasagnette con ragù di vitello, bietole e Robiola

Maialino da latte al miele d´acacia e indivia

Tortino di cioccolato al latte e caramello

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I Piaceri del Gusto dicembre 2017

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano e bresaola artigianale

Zincarlin alle noci e frittatina alle bietole

Risotto con zucca gialla cotta al forno, ristretto al vino rosso e ginepro
Ravioli vegetariani al sugo di coniglio e olive taggiasche

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Millefoglie alla mela con crema diplomatica

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

La tradizione dicembre 2017

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine porri e pancetta
Strudel di bietole e Casera
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino, castagne e fondente di patate

Risotto allo zafferano e bocconcini di salsiccia

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato e biscotto alle nocciole, pere al profumo di limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

Dall’Acqua dicembre 2017

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Fritto di brandade, salvia e zucchine
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Gnocchetti di patate con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde e granita al moscato

Gelato al fiordilatte con cioccolato caldo e freddo e meringa croccante

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

Sapori in Festa dicembre 2017

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Frolla salata con formaggio fresco e semi tostati
Polpo con passata di ceci e cipollina
Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida

Risotto allo zafferano con bocconcini di salsiccia al vino rosso
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo con tortino di verdure d’inverno

Crema leggera al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bigné e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce o la torta con il Panettone della nostra Pasticceria: Tradizionale con uvetta e arancia candita oppure al Cioccolato accompagnato con crema diplomatica al mascarpone.

In abbinamento, nei menù dove non è già compreso il vino dolce:
Moscato d'Asti Montalbera 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €
Tavola imbandita a Ristorante Tarantola, immerso nel parco-pineta di Appiano Gentile.

Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia.
(Ibidem)